ГРУППА КОНТРОЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Лаборатория специализируется на испытаниях пищевой продукции и продовольственного сырья, проводит химический анализ всех видов продуктов питания, кормов для животных и птиц, биологически-активных добавок. В лаборатории испытывают продукты питания, такие как: мясо, рыба, молочные продукты, мед, продукты пчеловодства, хлеб, хлебобулочных изделий и т. п. Контроль пищевых продуктов затрагивает все аспекты безопасности. Благодаря наличию современного испытательного оборудования и высококвалифицированных специалистов мы активно занимаемся выявлением фальсифицированных продуктов. В результате исследования, вы получите протокол испытания и заключение экспертной организации. Мы гарантируем химическую достоверность результатов анализов.

В лаборатории применяются современные точные методы анализа: высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ), газовая хроматография (ГХ), спектрофотометрия, иммуноферментный анализ (ИФА), микроскопический анализ, вольтамперометрический анализ и многие другие. В арсенале группы используются более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, в том числе более чем по 150 показателям. Определение содержания жирорастворимых витаминов (вит. А, Д2, Д3, Е) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение бенз(а)пирена. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислоты) методом ВЭЖХ. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животного происхождения методом ИФА. Определение микро- и микронутриентов (минералов) методом атомной спектрометрии (натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.). Определение аминокислотного состава продукта методом ВЭЖХ . Пыльцевой анализ меда. Определение содержания в продуктах влаги, сухих веществ, жира, белка, соли, сахарозы, этилового спирта, золы, клетчатки. Выявление содержания нитратов, нитритов, посторонних примесей. Определение кислотности, перекисного числа, термоустойчивости, вязкости, плотности и т.д.

виброакустические измерения

Исследования проводятся по широкому спектру показателей в соответствии с областью аккредитации. Испытания проводятся в целях:

  • сертификации, инспекционного контроля продукции;
  • подтверждения соответствия продукции требованиям Технических регламентов при декларировании продукции;
  • производственного контроля выпускаемой продукции;

Персонализированный подход поможет провести весь комплекс работ с наименьшими психофизическими и материальными затратами. Просто оставьте заявку и с Вами свяжутся наши специалисты, проконсультируют и предложат оптимальное, максимально простое и удобное для Вас решение.